Olimpico
Lazio Rom
0:0
SSC Neapel
Zukunftsmusik, ganz nah ist das große Topspiel der Runde. Die Fiorentina will Atalanta überholen und den Vorsprung auf die beiden Römer und Napoli ausbauen. Das geht, muss man nur gegen Inter gewinnen. Das wiederum die Patzer von Juve und Milan nutzen will, perfekte Ausgangslage für den neutralen Beobachter. Anpfiff im Artemio Franchi ist um 20:45 Uhr, also praktisch gleich. Viel Spaß auch damit!
Mit dem beide Teams also einen Punkt auf Atalanta auf der Vier aufholen. Das Rennen um den letzten Champions-League-Platz ist eines im Massenstart, das verspricht noch viel Spannung im letzten Saisondrittel. Wie passend, dass Lazios nächste Aufgabe das Auswärtsspiel in Bergamo ist. Die SSC empfängt daheim Hellas, ein Pflichtdreier, ehe es zu Milan geht.
Das Abseitstor direkt nach Wiederanpfiff blieb das Highlight in einer an Highlights sehr armen Partie. Beide Defensivreihen tadellos, aber die zweite Halbzeit machte insgesamt dann doch deutlich mehr Spaß. Optisch war Lazio näher dran, aber auch der eine Torschuss der Partie, der wirklich aufs Tor ging, das war der Kopfball von Vecino, war eigentlich nur eine Halbchance. Die Gäste haben also fast nichts zugelassen, mit einem xGoals-Wert von 0,14 aber erst recht kein Tor verdient. Geht also in Ordnung, das torlose Remis.
90.+6. | Bisserl Hektik im Strafraum, aber keine Abschlusschance, Napoli verteidigt auch das wieder weg. Und dann ist Schluss.
90.+5. | Noch eine Gelbe Karte für Östigard, aber wichtiger, noch eine letzte Ecke für Lazio, obwohl die angezeigten fünf Minuten schon vorbei sind.