HOF
LEV
Dreisamstadion
2:1
Fazit: Freiburg schlägt Bremen mit 2:1 und feiert dank einer klaren Leistungssteigerung im zweiten Durchgang letztlich verdient den ersten Dreier der noch jungen Saison. Nachdem zunächst die Gäste von der Weser verdient zur Pause in Führung lagen, kamen die Schwarzwälderinnen deutlich stärker und mit viel mehr Zug zum Tor aus der Kabine und drückten auf den Ausgleich. In einer wilden Phase ließ dann jedoch Weidauer eine fast schon 100%ige Chance auf das 2:0 liegen, woraufhin die Breisgauerinnen nach einem Doppelwechsel doppelt trafen. Beide Male fälschte Németh unglücklich ab. Im Anschluss blieb es spannend, weil die SCF-Frauen ihre Konter nicht konsequent genug ausspielten. Letztlich hielt die Führung aber bis zum Abpfiff.
90. | Mit einem weiteren Wechsel will Trainerin Merk nun natürlich weitere Zeit von der Uhr nehmen.
90. | Auswechslung bei SC Freiburg: Hasret Kayikci, Einwechslung bei SC Freiburg: Selina Vobian
90. | Die SCF-Frauen schwimmen und fangen sich beinahe wirklich das 2:2. Bei einem hohen Ball nach vorne leistet sich Steuerwald einen gefährlichen Querschläger, aus dem Bremen aber keinen Profit schlagen kann. Der anschließende Weidauer-Kopfball geht rechts am Kasten von Kassen vorbei.