FR2
Stadion an der Hafenstraße
RW Essen
0:1
Fazit: Das Spiel ist aus, sowohl Rot-Weiss Essen als auch der TSV 1860 München werden in der nächsten Saison weiterhin in der Dritten Liga spielen! Während die Löwen die Negativserie gestoppt haben und den Klassenerhalt feiern, ist die Tatsache für Essen im Moment eine Enttäuschung - denn mit dem 0:1 hat RWE nun auch rechnerisch keine Chance auf den Relegationsplatz mehr. Bei Essen mangelte es größtenteils an der letzten Gefährlichkeit oder es wurde nur der Pfosten getroffen. 1860 fokussierte sich in der zweiten Halbzeit auf Kontermöglichkeiten, war mit diesen einzelnen Nadelstichen jedoch sehr gefährlich. Der Treffer von Fynn-Luca Lakenmacher aus der 24. Minute blieb der einzige Treffer, das Spiel war aber nichtsdestotrotz sehr packend und kurzweilig. Für Rot-Weiss klappt es zwar nicht mit dem Aufstieg, die Mannschaft darf aber trotzdem stolz auf eine tolle Saison sein und sich zu Recht von den eigenen Fans feiern lassen. Für die Elf von Christoph Dabrowski geht es am letzten Spieltag noch um den vierten Tabellenplatz und die DFB-Pokal-Qualifikation.
90. | In der letzten Minute gibt es noch einen Freistoß für RWE - aus 20 Metern und halblinker Position. Eisfeld zirkelt den Ball allerdings über das Tor.
90. | Die Löwen können noch einmal kontern, aber Mutebas Abschluss von rechts vor dem Sechzehner ist nicht nennenswert.
90. | Sechzig macht es clever und verlagert das Spiel auf Essens Seite.